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Forellenfilet auf Vollkornnudeln mit Zitronensauce

KyraMaus / User

Zubereitung:

  1. Für das Forellenfilet auf Vollkornnudeln mit Zitronensauce reichlich Wasser in einem großen Topf aufkochen und die Nudeln bissfest zu kochen.
  2. In einem kleineren Topf die Butter erhitzen, das Mehl zügig einrühren und mit der Gemüsesuppe aufgießen.
  3. Den Saft der Zitrone mit der Hand reinpressen und mit dem Schlagobers mischen. Gegebenfalls abschmecken und bei Bedarf mir etwas Staubzucker abschmecken.
  4. Nun das Fischfilet auf der Innenseite salzen und pfeffern und mit der Hautseite in das Mehl tunken. In einer Pfanne Öl erhitzen und den Fisch mit der Hautseite zuerst auf beiden Seiten gut braten.
  5. Die bissfestgekochten Nudeln abseihen und etwas salzen.  Das Forellenfilet auf Vollkornnudeln mit Zitronensauce auf einem Teller anrichten und servieren.

Tipp:

Das Forellenfilet auf Vollkornnudeln mit Zitronensaft kann noch mit etwas Parmesan bestreut werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Forellenfilets (frisch)
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • einige EL Vollkornmehl
  • 250 g Vollkornpasta
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 70 ml Gemüsesuppe
  • 1/4 Zitrone (den Saft davon)
  • 100 ml Schlagobers