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Kürbiskern-Marzipan-Sterne

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Backrohr auf 160 Grad Heißluft vorheizen.
  2. Alle Zutaten in eine Schüssel oder auf eine Arbeitsfläche geben und mit den Händen rasch zu einem Mürbteig zusammenkneten (nicht zu lange, Teig wird durch Handwärme brandig und verliert seine Bindung).
  3. Vor dem Verarbeiten im Kühlschrank mit Klarsichtfolie abgedeckt 2 bis 3 Stunden rasten lassen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Ausstecher die Sterne ausstechen.
  5. Auf einen mit Backpapier ausgelegten Backblech die ausgestochenen Kekse anordnen und ca. 10-12 Minuten backen.
  6. In der Zwischenzeit die geriebenen Kürbiskerne mit dem Marzipan und 1 TL Kürbiskernöl vermischen. Die Masse kalt stellen. Auf eine Klarsichtfolie die Masse legen. Darauf noch eine Klarsichtfolie legen. So lässt sich die sehr klebige Marzipanmasse leichter ausrollen.
  7. Auf die ausgekühlten Sterne mit etwas Marmelade die kleineren Kürbiskern-Marzipan-Sterne aufkleben.
  8. Mit Zuckerglasur nach Wunsch verzieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 80 g Staubzucker
  • 1 Stk. Eidotter
  • 160 g Butter (in kleine Stücke geteilt)
  • 240 g Mehl
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Marzipan
  • 30 g Kürbiskernen (gerieben)
  • 1 TL Kürbiskernöl