CartL / User
Zubereitung:
- Für die Apfelstrudel-Stangerl das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen. Apfel schälen, reiben und mit Zitronensaft vermischen. Nüsse, Zucker und Rosinen dazugeben und mit Zimt und Kardamom abschmecken.
- Strudelteig auftauen lassen und in 6 Stücke teilen. Apfelmasse so auf den Teigteilen verteilen, damit genug Platz zum Einrollen bleibt.
- Mit Ei die ganzen Ränder bestreichen, links und rechts einschlagen, nochmal mit Ei bestreichen und einrollen.
- Die Rollen nochmals mit Ei bestreichen und ca. 20 Minuten backen. Nach ungefähr der halben Zeit die Apfelstrudel-Stangerl umdrehen, damit sie auch auf der Unterseite knusprig gebacken werden.
Tipp:
Wer richtig knusprige Apfelstrudel-Stangerl haben möchte, kann Sie auch in heißem Fett ausbacken. Dazu passt Vanilleeis hervorragend.