Im Kochbuch speichern Print

Kartoffel-Erbsensuppe

anni0705 / User

Zubereitung:

  1. Für die Kartoffel-Erbsensuppe die Kartoffeln und die Karotte schälen und kleinschneiden.
  2. In einem Topf das Wasser zum Kochen bringen, alle Zutaten außer Kümmel, Salz und Pfeffer hineingeben und so lange kochen, bis alles weich ist.
  3. Nun die Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und die Kartoffel-Erbsensuppe noch heiß zu Tisch bringen.

Tipp:

Zur Kartoffel-Erbsensuppe passt eine Scheibe Ciabatta-Brot sehr gut.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch, vegan

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Kartoffeln (große)
  • 1 Karotte (kleine)
  • 2 Handvoll Erbsen (tiefgekühlt)
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 TL Ingwer (frisch gerieben)
  • 1 TL Majoran (gerebelt)
  • etwas Kümmel (gemahlen)
  • 1 1/2 l Wasser
  • Salz
  • Pfeffer