ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für den BBQ-Pilzburger mit Speckfülle zunächst die Pilze wenn nötig mit einem Pinsel säubern. Stiele herausdrehen und in kleine Würfel schneiden. Speck, Knoblauch und Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
- Die Pilzköpfe mit Olivenöl einstreichen und beidseitig ca. 2 Minuten grillen oder in der Pfanne braten und beiseite stellen und warm halten.
- In einer heißen Pfanne den Speck ohne weitere Fettzugabe kurz anbraten. Pilzwürfel, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und bei mittlerer Hitze goldgelb braten. Vom Herd nehmen und Zitronensaft und -schale sowie die gehackte Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Hälfte der Pilzköpfe üppig damit füllen und die anderen Hälften als Deckel daraufsetzen.
- Die BBQ-Pilzburger mit Speckfülle gleich servieren oder bei Bedarf nochmal im vorgeheizten Backofen oder am Grill erhitzen.
Tipp:
Der BBQ-Pilzburger mit Speckfülle eignet sich hervorragend als Beilage beim Grillen.