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BBQ-Pilzburger mit Speckfülle

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den BBQ-Pilzburger mit Speckfülle zunächst die Pilze wenn nötig mit einem Pinsel säubern. Stiele herausdrehen und in kleine Würfel schneiden. Speck, Knoblauch und Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
  2. Die Pilzköpfe mit Olivenöl einstreichen und beidseitig ca. 2 Minuten grillen oder in der Pfanne braten und beiseite stellen und warm halten.
  3. In einer heißen Pfanne den Speck ohne weitere Fettzugabe kurz anbraten. Pilzwürfel, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und bei mittlerer Hitze goldgelb braten. Vom Herd nehmen und Zitronensaft und -schale sowie die gehackte Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Hälfte der Pilzköpfe üppig damit füllen und die anderen Hälften als Deckel daraufsetzen.
  5. Die BBQ-Pilzburger mit Speckfülle gleich servieren oder bei Bedarf nochmal im vorgeheizten Backofen oder am Grill erhitzen.

Tipp:

Der BBQ-Pilzburger mit Speckfülle eignet sich hervorragend als Beilage beim Grillen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Portobello Pilze (für 4 Portionen mindestens 8 Pilze)
  • 200 g Frühstücksspeck
  • 2 Zwiebeln (rot, geschält)
  • 2 Knoblauchzehen (geschält)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Zitrone (Schale und Saft)
  • 1 Bund Petersilie (klein, gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)