Für die Kaspress-Speck-Kroketten zunächst das Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für den Dip Knoblauch mit Schale in eine feuerfeste Form geben, Wasser dazu geben und im Backofen ca. 30-40 Minuten (je nach Größe) weich schmoren. Knoblauch-Fruchtfleisch mit dem Messerrücken aus der Schale lösen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Crème fraîche, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
Für die Kroketten Zwiebel in feine Würfel schneiden, in einer Pfanne zuerst den Speck etwas anrösten, dann die Zwiebel dazugeben und glasig anschwitzen. Beiseite stellen.
In einer Schüssel die Semmelwürfel mit den restlichen Zutaten (außer den Bröseln) vermischen, abgekühlte Speck-Zwiebel-Mischung unterrühren, leicht andrücken und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Mit angefeuchteten Händen aus der Masse Kroketten formen und in den Bröseln wenden.
In einer Pfanne etwas Fett erhitzen und die Kroketten rundum darin goldbraun braten. Die Kaspress-Speck-Kroketten auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen und mit dem Dip servieren.
Tipp:
Die Kaspress-Speck-Kroketten sind auch eine super Beilage zu Gegrilltem.