Rindfleisch-Nudelsuppe - gwio tio neua
Zubereitung:
- Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
- Alle Brühezutaten in einen großen Kochtopf geben, aufwallen lassen und 2 bis 3 Stunden leicht wallen, bei Bedarf abschäumen. klare Suppe durchsieben, Rinderhachse aufheben. Probieren - die klare Suppe sollte intensiv und gut gewürzt schmecken. Fleisch von dem Knochen trennen und klein schneiden.
- Für die Knödel Fleisch mit Pfeffer & Salz zermusen. Menge durchkneten und gegen den Schüsselrand aufschlagen, bis sie ziemlich klebrig ist.
- nach und nach das Eis einarbeiten und durchkneten, bis es komplett absorbiert ist. Daraus 4 bis 5 Knödel formen und in Salzwasser gardünsten.
- Abschrecken und abschütten.
- klare Suppe noch mal aufwallen lassen. Knödel und Hachsenfleisch dazugeben. Kurz auf kleiner Flamme sieden, zum Schluss den chinesischen Sellerie dazugeben.
- Bohnensprossen und Nudeln in eine geeignete Schüssel geben und mit Suppe begießen.
- Dazu zu Tisch bringen:
- - weissen Zucker
- - Fischsauce
- - geröstetes Chili-Gewürz
- - Chili-Essig-Sauce (nächstes Rezept)
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Jause
Region: Thailand
Zutaten für 1 Portionen:
- 50 g Rumpsteak
- 2 EL Chinesischer Sellerie; gehackt
- 1 Bohnensprossen
- 50 g Frische breite Reisnudeln; blanchiert
Brühe
- 1000 g Rinderknochen
- 1 Prise Salz
- 1 Rinderhachse
- Genügend klare Suppe oder evtl. Wasser; dass das Ganze bedeckt ist
- 2 EL Sojasauce
- 1 Prise Zucker
- 5 Scheibe(n) Galgant
- 1 Zitronengras
- 1 Korianderstiele
- 1 Sternanis
- 1 Orangenschale
- 2 Pandanusblätter
- 1 TL Zerstossener schwarzer und weisser Pfeffer vielleicht auch ein paar Körner
- Szechuanpfeffer
Klösse
- 50 g Durchgedrehtes mageres Rindfleisch
- 1 Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 EL Eis