Im Kochbuch speichern Print

Kartoffel-Speck-Pfanne

michi2212 / User

Zubereitung:

  1. Für die Kartoffel-Speck-Pfanne die Kartoffeln kochen und blättrig schneiden. Brokkoli bissfest kochen, größere Röschen eventuell teilen. Die Paprika in Streifen schneiden.
  2. In einer großen Pfanne Butter erhitzen und die Speckwürfel anbraten. Die Zwiebel fein hacken und zu den Speckwürfeln geben. Brokkoli und Paprika untermengen.
  3. Die Kartoffelscheiben dazugeben, mitrösten und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Masse einfüllen.
  4. Topfen mit Sauerrahm und den Eiern verrühren und über die Kartoffelmasse gießen. Die Kartoffel-Speck-Pfanne im vorgeheizten Backrohr bei 175 ° etwa 20 Minuten backen.

Tipp:

Wenn Sie möchten, können Sie die Kartoffel-Speck-Pfanne noch mit etwas geriebenem Käse bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 700 g Kartoffeln
  • 200 g Speckwürfel
  • 200 g Brokkoli
  • 1 Stk. Paprika
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 300 g Sauerrahm
  • 250 g Topfen
  • 2 Stk. Eier
  • Butter (zum Anbraten)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel