michi2212 / User
Zubereitung:
- Für die Kartoffel-Speck-Pfanne die Kartoffeln kochen und blättrig schneiden. Brokkoli bissfest kochen, größere Röschen eventuell teilen. Die Paprika in Streifen schneiden.
- In einer großen Pfanne Butter erhitzen und die Speckwürfel anbraten. Die Zwiebel fein hacken und zu den Speckwürfeln geben. Brokkoli und Paprika untermengen.
- Die Kartoffelscheiben dazugeben, mitrösten und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Masse einfüllen.
- Topfen mit Sauerrahm und den Eiern verrühren und über die Kartoffelmasse gießen. Die Kartoffel-Speck-Pfanne im vorgeheizten Backrohr bei 175 ° etwa 20 Minuten backen.
Tipp:
Wenn Sie möchten, können Sie die Kartoffel-Speck-Pfanne noch mit etwas geriebenem Käse bestreuen.