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Kartoffelsalat mit Kernöl

goldioma / User

Zubereitung:

  1. Für den Kartoffelsalat mit Kernöl die Kartoffeln weich kochen, kalt abspülen, schälen und dünnblättrig aufschneiden.
  2. Die Kartoffelscheiben abwecheselnd mit dem fein geschnittenen Zwiebel in eine Schüssel geben.
  3. Die Suppe aufkochen, Senf, Kren, Süßstoff und Essig hinzufügen, durchrühren und über die Kartoffel-Zwiebelmischung gießen.
  4. Zugedeckt 1-2 Stunden durchziehen lassen. Kernöl hinzufügen und den Kartoffelsalat mit Kernöl servieren

Tipp:

Der Kartoffelsalat mit Kernöl passt sehr gut als Beilage zu Wiener Schnitzel oder Faschierten Laibchen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln (festkochend)
  • 50 g Zwiebel (feingehackt)
  • 125 ml Gemüsesuppe (stark gesalzen)
  • 1 EL Estragonsenf
  • 1 TL Kren
  • 3-4 Tropfen Süßstoff
  • 3 EL Balsamicoessig
  • 2 EL Kernöl