Im Kochbuch speichern Print

Rumkugeln

conny.r / User

Zubereitung:

  1. Für die Rumkugeln Schokolade mit einer Küchenreibe oder Küchenmaschine fein raspeln oder reiben.
  2. Die geriebene Schokolade mit den geriebenen Nüssen, dem Zucker und dem Eiklar vermengen und soviel Rum dazugeben, dass eine komogene Masse entsteht.
  3. Die Hände anfeuchten und Kugeln formen. Die Rumkugeln anschließend in den Streuseln wenden und in kleine Pralinenförmchen geben.

Tipp:

Anstatt Streuseln kann man auch geriebene Kürbiskerne oder geriebene Nüsse zum Wälzen der Rumkugeln verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 30 Portionen:

  • 100 g Nüsse (geriebene)
  • 100 g Schokolade (geriebene, Haushaltsschokolade oder Kuvertüre)
  • 100 g Zucker
  • 1 Stk. Eiklar
  • etwas Rum
  • Schokostreuseln (oder Zuckerstreuseln)