katerl19 / User
Zubereitung:
- Für den Gemüsetopf Toskana Art mit Trüffel die Melanzani schälen und würfelig schneiden.
- Salzen und rasten lassen. In der Zwischenzeit die Tomaten kreuzweise einritzen und in kochendem Wasser überbrühen; Haut abziehen.
- Die Pilze säubern und dickblättrig schneiden. (Bei Verwendung von Trockenpilzen diese bereits einige Stunden zuvor in lauwarmer Rindssuppe einweichen, Salsiccia würfeln.
- Die Melanzani trockentupfen und in reichlich Olivenöl in einer Pfanne braten. Wenn sie Farbe genommen haben, die Pilze und die Salsiccia hinzufügen und kurz mitbraten.
- Backrohr auf 200 °C Grillfunktion vorheizen. Danach die Tomaten hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und einkochen lassen. Nach 15 Minuten die Toskanakräuter hinzufügen.
- Zwischendurch immer wieder umrühren, so dass die Tomaten mit der Zeit teilweise zerfallen bzw. zerkochen. Wenn die passende Konsistenz erreicht ist, in feuerfeste Schalen in Portionsgröße füllen.
- Mozzarella in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Für 5 - 10 Minuten, überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Nach Wunsch Trüffel darüberhobeln.
- Den Gemüsetopf Toskana Art mit Trüffel mit geröstetem Weißbrot servieren.
Tipp:
Die Salsiccia im Gemüsetopf Toskana Art mit Trüffel kann zum Beispiel durch Hühnerfleisch ersetzt werden oder, wenn Sie ein vegetarisches Gericht möchten, komplett weggelassen werden.