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Gemüsetopf Toskana Art mit Trüffel

katerl19 / User

Zubereitung:

  1. Für den Gemüsetopf Toskana Art mit Trüffel die Melanzani schälen und würfelig schneiden.
  2. Salzen und rasten lassen. In der Zwischenzeit die Tomaten kreuzweise einritzen und in kochendem Wasser überbrühen; Haut abziehen.
  3. Die Pilze säubern und dickblättrig schneiden. (Bei Verwendung von Trockenpilzen diese bereits einige Stunden zuvor in lauwarmer Rindssuppe einweichen, Salsiccia würfeln.
  4. Die Melanzani trockentupfen und in reichlich Olivenöl in einer Pfanne braten. Wenn sie Farbe genommen haben, die Pilze und die Salsiccia hinzufügen und kurz mitbraten.
  5. Backrohr auf 200 °C Grillfunktion vorheizen. Danach die Tomaten hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und einkochen lassen. Nach 15 Minuten die Toskanakräuter hinzufügen.
  6. Zwischendurch immer wieder umrühren, so dass die Tomaten mit der Zeit teilweise zerfallen bzw. zerkochen. Wenn die passende Konsistenz erreicht ist, in feuerfeste Schalen in Portionsgröße füllen.
  7. Mozzarella in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Für 5 - 10 Minuten, überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Nach Wunsch Trüffel darüberhobeln.
  8. Den Gemüsetopf Toskana Art mit Trüffel mit geröstetem Weißbrot servieren.

Tipp:

Die Salsiccia im Gemüsetopf Toskana Art mit Trüffel kann zum Beispiel durch Hühnerfleisch ersetzt werden oder, wenn Sie ein vegetarisches Gericht möchten, komplett weggelassen werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 750 g Tomaten (vollreif)
  • 1 Stk. Melanzani
  • 300 g Pilze (gemischt, zum Beispiel Steinpilze oder Champignons)
  • 100 g Salsiccia
  • 1 Pkg. Mozzarella (di Bufala)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Toskanakräuter (Thymian, Oregano, Rosmarin, Majoran, Salbei)
  • Trüffel (nach Wunsch)