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Nudelauflauf

Linda / User

Zubereitung:

  1. Für den Nudelauflauf die Nudeln laut Packungsanleitung al dente kochen. In der Zwischenzeit den Lauch längs vierteln und in dünne Streifen schneiden.
  2. Den Schinken sowie den Paprika klein würfeln. Die Karotten in kleine Stücke schneiden. In etwas Öl den Lauch und die Karottenstücke weich dünsten.
  3. Das Tomatenmark und den Schinken einrühren, danach die Paprikawürfel und Erbsen ebenfalls unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Sauerrahm mit den Eiern und etwas Salz und Pfeffer gut verrühren. Nun die Nudeln mit dem Gemüse sowie der Rahmmischung gut vermengen und in eine Auflaufform geben.
  5. Den Nudelauflauf mit dem geriebenen Käse bestreuen und bei 180° ca. 15-20 Minuten gratinieren.

Tipp:

Zum Nudelauflauf schmeckt ein grüner Salat sehr gut.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Vollkornnudeln
  • 1/2 Lauchstange
  • 2 Karotte
  • 2 Spitzpaprika (rot)
  • 80 g Erbsen
  • 100 g Schinken
  • 2 EL Tomatenmark
  • 250 g Sauerrahm
  • 2 Eier (kleine)
  • 2 Handvoll Käse (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer