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Miniontorte

raffi976

Zubereitung:

  1. Für die Miniontorte erst den Tortenboden zubereiten. Für den Tortenboden ein 1/4 der angegebenen Zutaten verwenden (also 1 Becher Rahm, 1/2 Becher Öl, 1 Becher Mehlt, etc.)!
  2. Mehl und Zucker fein sieben. Anschließend alle Zutaten miteinander vermengen und gut verrühren (ideal mit einer Küchenmaschine). Danach für ca. 1 Stunde bei 180 Grad backen. Stäbchenprobe unbedingt machen! Diese beim Stapeln mit etwas Marmelade bestreichen.
  3. Für die Ganache das Schlagobers aufkochen lassen, Schokolade klein schneiden. Aufgekochtes Schlagobers von der Flamme nehmen und die Schokoladenstückchen hinzugeben.
  4. Etwas warten und danach fest umrühren, sodass die Schokolade vollkommen schmilzt. Anschließend in ein anderes Gefäß umfüllen und am besten über Nacht ruhen lassen (nicht unbedingt im Kühlschrank - eventuell nur im Sommer).
  5. Am nächsten Tag die feste Masse mit einem Handrührgerät aufrühren. Diese dann auf die gestapelten Kuchen bestreichen, so hält der Rollfondant und löst sich nicht auf.

Tipp:

Den Rollfondant mit etwas Wasser bepinseln, damit dieser hält. Für die Verzierung eignet sich am besten eigenes Modellierbesteck für den Rollfondant, so gelingt die Miniontorte bestimmt.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Tortenboden

  • 4 Becher Rahm
  • 4 Becher Mehl
  • 4 Becher Staubzucker
  • 4 Becher Haselnüsse
  • 2 Becher Öl
  • 12 Stk. Eier
  • 4 Becher Kakao
  • 4 Pkg. Zitronenzucker
  • 4 Pkg. Backpulver

Für die Ganache

  • 400 ml Schlagobers
  • 800 g Kochschokolade

Für den Rollfondant

  • 750 g Gelb
  • 500 g Blau
  • 250 g Schwarze
  • 250 g Weiß
  • 250 g Orange