Linda / User
Zubereitung:
- Für die Kürbis-Dinkellasagne zuerst das Sugo zubereiten. Dafür die Zwiebeln, den Knoblauch und die Karotten fein hacken. Den Kürbis entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Den Zwiebel in etwas Olivenöl anrösten und die Karotten unterrühren. Das Faschierte mit anbraten, bis dieses durch ist. Paprikapulver und Tomatenmark unterrühren.
- Mit der Tomatenpolpa aufgießen, den Knoblauch zugeben und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Die Kürbisstücke zugeben und alles bei geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten einköcheln lassen.
- In Zwischenzeit den Lauch in feine Ringe schneiden. In einer Auflaufform etwas Sugo verteilen, darauf die Dinkel-Lasagneblätter legen, erneut Sugo verteilen und dann wieder Nudelblätter auflegen.
- So lange fortfahren, bis das Sugo aufgebraucht ist. Die letzte Schicht bildet das Sugo. Die Lauchringe darauf verteilen und die Kürbis-Dinkellasagne mit dem geriebenen Käse bestreuen. Bei 180° ca. 30 Minuten backen.
Tipp:
Zur Kürbis-Dinkellasagne passt ein grüner Salat sehr gut.