ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Schicht-Cheesecake zunächst die Erdbeersauce vorbereiten. Dafür Maisstärke und Zucker vermischen. Zusammen mit Wasser und Erdbeeren aufkochen. So lange köcheln lassen, bis die Erdbeeren weich sind und die Masse eingedickt ist. Bei Bedarf pürieren. Dann durch ein feines Sieb passieren. Auskühlen lassen.
- Für die Frischkäsemasse alle Zutaten verrühren.
- In die Gläser zuerst die zerbröselten Kekse einfüllen (ein paar für die Garnitur zurückbehalten). Dann den Großteil der Frischkäsemasse darauf verteilen, danach die Erdbeersauce und zum Schluss den Rest der Frischkäsemasse. Bis zur Verwendung einige Stunden kühl stellen.
- Die Schicht-Cheesecake mit Erdbeeren und zerbröselten Keksen garniert servieren.
Tipp:
Die Schicht-Cheesecake kann zum Beispiel auch mit Himbeeren zubereitet werden.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Pkg. Butterkekse (zerbröselt)
- Erdbeeren (frisch, zum Garnieren)
Für die Frischkäsemasse
- 2 Pkg. Frischkäse
- 2 Pkg. Topfen
- 6 EL Staubzucker
- 1 Vanilleschote
- 1/2 Zitrone
Für die Erdbeersauce
- 200 g Erdbeeren
- 1 TL Maisstärke
- 1 EL Zucker
- 60 ml Wasser