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Zucchinicremesuppe

Maria / User

Zubereitung:

  1. Für die Zucchinicremesuppe die Zucchini waschen, die Kartoffeln schälen und beide grob würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zucchini- und Kartoffelwürfel kurz dünsten.
  2. Mit der Gemüsesuppe aufgießen und mit Salz, Muskatnuss und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden. Die Zucchinicremesuppe pürieren, die Frühlingszwiebelringe dazu geben und mit Kräutern der Provence abschmecken.

Tipp:

Selbst gemachte Croûtons und ein Tupfer Sauerrahm runden die Zucchinicremesuppe perfekt ab.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 500 g Zucchini
  • 250 g Kartoffeln (mehlige)
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Kräuter (der Provence)