molenaar / User
Zubereitung:
- Für die cremige Fenchelsuppe die Köpfe von den Fenchelknollen abschneiden und aufbewahren. Den Strunk aus den Fenchelknollen herausschneiden und den Rest in gleich große Stücke schneiden.
- Knoblauchzehen und Schalotten schälen und klein schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch zufügen und anschwitzen. Anschließend den Fenchel zufügen und anfrittieren.
- Danach mit Gemüsesuppe auffüllen und den Pernod zufügen. Das Ganze ca 20 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen. Danach mit einem Pürierstab pürieren und Schlagobers zufügen.
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die cremige Fenchelsuppe auf vier vorgewämte Schälchen verteilen und mit dem Fenchelgrün garnieren.
Tipp:
Auch mit Sellerie schmeckt dieses Rezept für cremige Fenchelsuppe sehr gut.