Im Kochbuch speichern Print

Football Cake Pops

Dorli58 / User

Zubereitung:

  1. Für die Football Cake Pops den Kuchen zerbröseln und mit Frischkäse, Marmelade und flüssiger Schokolade vermengen, bis eine formbare Masse entsteht. Ungefähr eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Danach aus der Masse 40 g schwere Stücke abstechen und ovale Bälle daraus formen. Cakepop-Stäbchen in Schokolade tunken, in die Bälle stecken und wieder kalt stellen.
  3. In der Zwischenzeit die Kuvertüre schmelzen. Die CakePops glasieren, abtropfen lassen und in den Cakepop-Ständer (oder Styropor) zum Trocknen stecken.
  4. Zum Schluss die Fotball Cake Pops noch mit weißer, flüssiger Schokolade dekorieren.

Tipp:

Die Football Cake Pops sind ein toller Hingucker auf jeder Super bowl Party.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 20 Portionen:

  • 500 g Kuchen (selbst gemacht ode gekauft)
  • 170 g Frischkäse
  • 100 g Marillenmarmelade
  • 100 g Schokolade (flüssig)
  • 250 g Schokoglasur (dunkel)
  • Schokoglasur (weiße)