lsfabian / User
Zubereitung:
- Für Perlhuhnbrust mit Orangen-Weinsoße und asiatischen Nudeln die Soße zubereiten. Dafür das Ei und das Schlagobers gut verrühren, den Zwiebel schälen und halbieren.
- Die Bio-Orange waschen und mit einem Sparschäler einen breiten Streifen der Haut dünn abtrennen, diesen in feine Fäden schneiden.
- In einer Kasserolle die Butter auslassen, die halbierten Zwiebeln mit der Schnittfläche nach unten in der Butter ca. 5 Minuten anschwitzen. Die Zwiebel herausnehmen und beiseite geben.
- Die Butter mit dem Weißwein ablöschen, Orangensaft hinzufügen und beinahe verkochen lassen. Nun den Geflügelfond aufgießen, sofort die Ei- Schlagobers-Mischung unterrühren.
- Die Soße leicht köchelnd auf die gewünschte Konsistenz einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Orangenzesten unterheben, die Soße warm halten.
- Falls sie noch gebunden werden muss, das Kartoffelmehl anrühren und parat stellen. Die Perlhuhnbrüste waschen und noch vorhandene Federkiele entfernen, gut abtrocknen und von beiden Seiten etwas salzen.
- Eine ausreichend große Pfanne mit etwas Bratbutter ausstreichen, die gesalzenen Perlhuhnbrüste mit der Haut nach unten in die Pfanne geben und auf den Herd stellen.
- Die Temperatur auf mittlere Stufe stellen und warten, bis die Perlhuhnbrüste etwas Fett auslassen. Sobald die Haut schön braun geworden ist, wenden und auf der Unterseite ebenfalls braun braten.
- Nun die Perlhuhnbrüste etwa im Minutentakt wenden und langsam durchgaren lassen. Inzwischen den Rosmarin waschen, trocknen und die Nadeln von dem Stiel ziehen.
- Die Perlhuhnbrüste mit der Hautseite nach oben in die Pfanne geben, die Butter sowie die Rosmarinnadeln in die Pfanne geben und kräftig aufschäumen lassen.
- Mit einem Löffel die Perlhuhnbrüste von oben immer wieder begießen, um sie zu aromatisieren. Die Brüste herausnehmen, und im Backofen bei 60 Grad, abtropfen und kurz rasten lassen.
- Inzwischen die Nudeln kochen. Die gekörnte Suppe ins kochende Wasser geben, um die Nudeln etwas zu aromatisieren. Perlhuhnbrust mit Orangen-Weinsoße und asiatischen Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Tipp:
Als dekorative Beilage zur Perlhuhnbrust mit Orangen-Weinsoße und asiatischen Nudeln können Sie von der Bio-Orange noch ein paar Filets mit Traubenkernöl beträufeln, mit schwarzem Pfeffer würzen und kurz vorher in den Backofen geben.