Im Kochbuch speichern Print

Selleriesalat

Spiderling / User

Zubereitung:

  1. Für den Selleriesalat den Sellerie schälen und in feine Stifte schneiden oder hobeln. Die Äpfel ebenso schneiden oder hobeln und mit dem Zitronensaft mischen.
  2. Den Sauerrahm mit dem Kren, Zucker, Salz und Pfeffer vermengen, abschmecken und zum Sellerie-Apfelgemisch geben. Den Selleriesalat 20-30 Minuten ziehen lassen.

Tipp:

Der Selleriesalat schmeckt hervorragend als Beilage zu Schweinefleisch.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 440 g Sellerieknolle
  • 6 EL Zitronensaft
  • 2 Äpfel (geschält)
  • 250 g Sauerrahm
  • 2 TL Zucker
  • 4 TL Kren
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gerieben)