Im Kochbuch speichern Print

Heidelbeer-Vanillejoghurtcreme mit Chia, Crunch und Obst

Barbara_g

Zubereitung:

  1. Für die Heidelbeer-Vanillejoghurtcreme zuerst das Vanillejoghurt mit den gefrorenen Heidelbeeren mixen und in entsprechende Behälter (Glas, Schüssel, ....) füllen.
  2. Nun die Chia Samen (1,5 Teelöffel pro Glas) unterrühren und mind. 1 Stunde stehen lassen damit die Chia Samen sich ansaugen. In der Zwischenzeit kann man den Apfel und die Kiwi in kleine Stücke schneiden.
  3. Sobald die Joghurt-Chia Masse fest ist, das Crunch Müsli, Cranberries, Apfelstücke, Kiwistücke darübergeben. Abschließend das Innere der Passionsfrucht herauslöffeln und als Topping über das andere Obst geben.

Tipp:

Die Heidelbeer-Vanillejoghurtcreme kann man beliebig nach eigenem Geschmack immer wieder variieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Frühstück

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Becher Vanillejoghurt
  • 1 Handvoll Crunch Müsli mit Kokos (z.B. Paleo Kokos Nuss Crunchy)
  • 1 Handvoll Cranberries
  • 1 Handvoll Heidelbeeren (gefroren oder frisch)
  • 1 Stk. Apfel
  • 1 Stk. Kiwi
  • 1 Stk. Passionsfrüchte
  • 3 TL Chia Samen