Im Kochbuch speichern Print

Forellenfilets mit Mandelbutter

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Forellenfilets mit Mandelbutter die Forellenfilets waschen und mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Forellenfilets mehlieren und mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen, wenn die Haut schön knusprig ist werden die Forellenfilets gewendet.
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen bis sie braun ist, Mandelblättchen hinzufügen. Forellenfilets auf Teller anrichten und mit der Mandelbutter begießen.

Tipp:

Zu den Forellenfilets mit Mandelbutter passen Petersilienkartoffeln und gedämpfter Brokkoli.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Stk. Forellenfilets
  • 125 g Butter
  • 35 g Mandelblättchen
  • Öl (zum anbraten)
  • Salz
  • Mehl (zum mehlieren)
  • Zitronensaft (zum säuern)
  • Pfeffer