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Kakao-Kokos-Schnitten

Höfferer

Zubereitung:

  1. Für die Kakao-Kokos-Schnitten Dotter und Zucker schaumig rühren. Langsam Öl und Wasser dazugeben, Mehl, Kakao, Backpulver und Kokosflocken vermischen.
  2. Den Schnee steif schlagen und abwechselnd locker unter die schaumig gerührte Masse heben in eine Kasserolle geben und im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten backen.
  3. Pudding nach Anweisung zubereiten und abkühlen lassen. Rama und Zucker schaumig rühren. Den Pudding dazugeben und alles gut verrühren. Auf den fertigen Kuchen verstreichen.
  4. Die Kochschokolade im Wasserbad erweichen, soviel Butter dazugeben das Schokolade schön flüssig ist. Nicht zu heiß über den Kuchen gießen.
  5. Am Schluss mit Schlagobers verzieren.

Tipp:

Die Kakao-Kokos-Schnitten kann man auch mit Kokosette bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

Für den Teig

  • 5 Stk. Eier
  • 25 dag Zucker
  • 1/8 l Öl
  • 1/8 l Wasser
  • 20 dag Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 2 EL Kakao
  • 2 EL Kokosraspeln
  • etwas Rum

Für die Creme

  • 25 dag Butter
  • 15 dag Zucker
  • 1 Pkg. Vanillepudding

Für die Glasur

  • 1/2 Tafel(n) Kochschokolade
  • etwas Butter