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Griechischer Krautsalat

molenaar

Zubereitung:

  1. Für den griechischen Krautsalat das Weißkraut auf einer Mandoline oder einer Raspel in dünne Streifen hobeln. Die Krautraspel etwas drücken (damit das Wasser entweicht) und in eine ausreichend große Schale geben.
  2. Mit etwas Olivenöl und Zitronensaft, Verhältnis etwa 2:1 vermengen. Anschließend minimal 1 1/2 % vom Gewicht des Krautes Meersalz zufügen.
  3. Mit Pfeffer, gemahlenem Kümmel und Oregano abschmecken. Paprikaschote, Knoblauchzehen putzen, klein schneiden und zufügen.
  4. Die Schüssel mit etwas schwerem abdecken und für minimal 1 Tag in den Kühlschrank stellen. Der Kohl beginnt zu fermentieren und nimmt die Geschmäcker auf.
  5. Je länger er abgedeckt und kühl steht, umso besser schmeckt er. Der Griechische Krautsalat ist sehr gut haltbar.

Tipp:

Der griechische Krautsalat passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch, Souvlaki, Bitte, Lammkotelett oder auch Gyros. Frisches Baguette dazu.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1/2 Kopf Weißkohl
  • Olivenll
  • Zitronensaft
  • Meersalz
  • Pfeffer (schwarz aus der Mühle)
  • 1 Prise Kümmelpulver
  • 1/2 EL Oregano
  • 1 Stk. Paprika (grün)
  • 2 Stk. Knoblauchzehen