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Mohn-Milchsemmeln

molenaar / User

Zubereitung:

  1. Für die Mohn-Milchsemmeln alle Zutaten bis auf das Salz in die Schüssel einer Küchenmaschine geben.
  2. Etwa 10-15 Minuten auf Stufe 2 durchkneten lassen, bis sich der Teig vom Rand löst. Das Salz nach 5 Minuten zufügen. Eine Schüssel mit etwas Öl einfetten und den Teig hineingeben.
  3. Einmal wenden, so dass alle Seiten mit etwas Öl bedeckt sind. Die Schüssel abdecken und bei Raumtemperatur etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Anschließend den Teig auf eine mit etwas Öl eingefettete Arbeitsfläche stürzen.
  4. Etwa 12-14 gleich große Teigstücke abstechen und Kugeln formen. Die Teiglinge abgedeckt ca 10 Minuten ruhen lassen, anschließend nochmals durchkneten und in Mohnsaat wenden.
  5. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und die Teiglinge mit einige Zentimetern Abstand auflegen. Die Backbleche abdecken und die Teiglinge nochmals 45-60 Minuten gehen lassen.
  6. Zwischenzeitlich den Backofen auf 190 Grad vorwärmen. Backblech in den vorgewärmten Backofen schieben und in ca 17 Minuten goldbraun backen. Die Mohn-Milchsemmeln auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.

Tipp:

Die Mohn-Milchsemmeln lassen sich sehr gut auf Vorrat machen und einfrieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 12 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 7 g Trockengerm
  • 10 g Zucker
  • 140 ml Wasser (lauwarm)
  • 115 ml Buttermilch (lauwarm)
  • 30 g Butter (weich)
  • 1 Eier
  • 9 g Salz
  • Mohnsaat