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Exotisches Geflügelgeschnetzeltes

molenaar / User

Zubereitung:

  1. Für das exotische Geflügelgeschnetzelte die Stange Lauch putzen, waschen und in halbe Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und klein schneiden.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Geflügel hinzufügen und kurz anbraten. Harissa und Ras al hanout zufügen und ebenfalls mit anbraten. Danach das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  3. Lauch und Knoblauch in die Pfanne geben, kurz anbraten und mit Ananassaft und Weißwein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Ingwer abschmecken.
  4. Kokosmilch und Ananas-Stücke hinzufügen und die Sauce leicht einreduzieren lassen. Zum Schluss das Fleisch hinzufügen und nochmals kurz durchziehen lassen.
  5. Eventuell noch einmal abschmecken. Das exotische Geflügelgeschnetzelte vorgewärmten Tellern anrichten und mit gehacktem Koriander ausgarnieren.

Tipp:

Zum exotischen Geflügelgeschnetzelten reichen Sie am besten Pasta oder Reis.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Geflügel (Huhn oder Pute, geschnetzelt)
  • 1 Dose(n) Ananasstücke
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 ml Weißwein
  • 1 Dose(n) Kokosmilch
  • 2 TL Harissa
  • 1 TL Ras al hanout
  • 1 Prise Ingwer (gemahlen)
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)
  • 1 Bund Koriander
  • Olivenöl