ls.fabian / User
Zubereitung:
- Für den Zitronen-Eierlikör-Pudding mit Nusskrokant zunächst das Schlagobers steif schlagen und im Kühlschrank aufbewahren. Die Stärke mit ein wenig Wasser verrühren.
- Die Zitronen waschen, abtrocknen, etwas Zitronenschale abreiben und die Zitronen auspressen. Eier und Zucker in einem Kochtopf unter ständigem Aufschlagen erwärmen.
- Wenn die Masse schaumig wird, den Zitronensaft und die Milch unterrühren, die angerührte Stärke dazugeben und 2 Minuten kochen lassen.
- Vom Herd nehmen und im Wasserbad abkühlen lassen, dabei immer wieder umrühren. Wenn der Pudding fast ausgekühlt ist, das Schlagobers untermischen und zuletzt den Eierlikör unterrühren.
- 2 Stunden kühl stellen. In einer beschichteten Pfanne, ohne Fett, die gehackten Nüsse etwas anbräunen lassen, mit Staubzucker bestreuen und karamellisieren lassen.
- Den Pudding in Schalen anrichten, mit dem Nusskrokant verzieren und den Zitronen-Eielikör-Pudding mit Nusskrokant zu Tisch bringen.
Tipp:
Wenn Kinder beim Zitronen-Eierlikör-Pudding mit Nusskrokant mitessen, können Sie für die Kinder vor der Beigabe des Eierlikörs eine Portion zur Seite stellen.