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Huhn auf Brokkoli-Knoblauchpüree

KyraMaus / User

Zubereitung:

  1. Für das Huhn auf Brokkoli-Knoblauchpüree die Hühnerfügel in Mehl wenden, durch verquirltes, gesalzenes und gepfeffertes Ei ziehen und mit Semmelbröseln panieren.
  2. Den Brokkolikopf vom harten Strunk befreien und und in einzelne Röschen brechen. In einem Topf reichlich Wasser aufkochen und die Brokkoli-röschen gut weichkochen, anschließend abseihen.
  3. Die Knoblauchzehen häuten und in sehr sehr feine Würfel schneiden. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Knoblauchstücke darin anrösten. Anschließend mit der Gemüsesuppe und der Milch aufgießen, salzen und kurz aufkochen.
  4. Nun die weichen Brokkoliröschen unterrühren. Durch das Verrühren bekommt der Brokkoli eine püreeartige Konsistenz.
  5. Die Hühnerflügel in reichlich Öl goldgelb herausbacken und auf das Püree legen. Zuletzt das Huhn auf Brokkoli-Knoblauchpüree abschmecken.

Tipp:

Wenn man eine geschälte Kartoffel mit dem Brokkoli mitkocht und zusammen mit den Brokoli zerstampft, wird das Püree etwas fester.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Brokkoli
  • 4 Knoblauchzehen
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 1 EL Olivenöl
  • etwas Salz
  • 150 ml Milch
  • 12 Hühnerkeulen
  • 2 Eier
  • 100 g Semmelbrösel
  • 100 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer