ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für den Einkornreis mit Roten Rüben zunächst die Roten Rüben schälen (am besten mit Einweghandschuhen) und in kleine Würfel schneiden. Kurz in Salzwasser kochen, sodass sie bissfest sind.
- Den Einkornreis in der Suppe weichkochen. Das dauert ca. 15 Minuten. Nicht aufgesogene Suppe abschütten.
- In der Zwischenzeit die Nüsse grob hacken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Kern aus den Datteln entfernen und die Datteln grob würfeln. Die Petersilie waschen, abzupfen und grob hacken.
- In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Den Einkornreis hinzufügen. Dann Zitronensaft, Zucker, Chili, Salz und Pfeffer dazugeben. Am Schluss Walnüsse, Datteln und Rote Rüben hineingeben und nochmals abschmecken.
- Den Einkornreis mit Roten Rüben mit der Petersilie bestreuen und servieren.
Tipp:
Der Einkornreis mit Roten Rüben kann als Hauptspeise oder Beilage serviert werden. Natürlich können auch andere Gemüsesorten hinzugefügt werden.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage, Hauptspeise
Eigenschaften: vegan, vegetarisch, Vollwert
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Rote Rüben
- 150 g Einkornreis
- 350 ml Suppe
- 1 Zwiebel (rot)
- 4 EL Walnüsse
- 6 Datteln (getrocknet)
- Öl (zum Anbraten)
- 1 TL Zucker (braun)
- etwas Chili (nach Geschmack)
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
- 4 Zweig(e) Petersilie