molenaar
Zubereitung:
- Für die Pasta mit Käsesauce und Granatapfelkernen die Pasta in ausreichendem Salzwasser bissfest garen. Zwischenzeitlich die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und klein schneiden.
- Butter in einem Topf erhitzen Zwiebel, Knoblauch und Oregano darin anfrittieren. Zwiebel und Knoblauch sollten aber keine Farbe bekommen.
- Anschließend das Mehl zufügen und rühren bis es eine dickliche Konsistenz hat. Unter ständigem rühren die Milch und Gemüsesuppe zufügen. Mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken.
- Den geraspelten Bergkäse zufügen und rühren. Sollte die Käsesauce etwas zu dick sein, dann noch etwas Milch zufügen.
- Pasta abgießen, auf vorgewärmte Teller verteilen, Käsesauce darüber geben und mit Granatapfelkernen garnieren.
Tipp:
Wer möchte gibt über die Pasta mit Käsesauce und Granatapfelkernen noch frische Kräuter nach Wahl. Auch ein bisschen Schärfe peppt das Gericht noch auf. Der Käse ist beliebig variierbar.