Jost & Bayer Fotoprojects / Pichler Verlag
Zubereitung:
- Für die Couscous-Wirsing-Roulade zunächst Kohl putzen und im ganzen etwa 10 Minuten im DG bei 100 °C dampfen. Die äußeren Blätter des Kohls ablösen. Die mittleren, dicken Blattrippen der abgelösten Blätter keilförmig wegschneiden. Kohlblätter im DG nochmals etwa 5 Minuten dampfen.
- Danach in Eiswasser abschrecken.
- Den Couscous mit der heißen, gut gewurzten Gemüsebrühe übergießen, 1 EL Olivenöl dazugeben und 10–15 Minuten ziehen lassen.
- Die Paprika in kleine Würfel schneiden und in etwas Butter kurz braten.
- Das Ei, Salz und Pfeffer in den noch warmen Couscous einrühren und die Paprikawürfel dazugeben. Mit dem Kochlöffel verrühren, bis ein gute Bindung entsteht.
- Ein Kohlblatt auflegen, einen Esslöffel Fülle daraufgeben und wie eine Roulade zusammenrollen.
- Die Couscous-Wirsing-Roulade mit der Verschlussseite nach unten auf eine ungelochte, mit dem restlichen Olivenöl bepinselte Garschale geben und im DG bei 100 °C ca. 30 Minuten dampfen.
Tipp:
Die Couscous-Wirsing-Roulade schmeckt auch als Hauptspeise mit Tomatensauce.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Wirsingkohl
- 100 g Couscous
- 200 ml Gemüsebrühe
- 50 g Paprika (rot)
- 50 g Paprika (grün)
- 50 g Butter
- 1 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl