Im Kochbuch speichern Print

Gemüse-Dampfata

Jost & Bayer Fotoprojects / Pichler Verlag

Zubereitung:

  1. Für die Gemüse-Dampfata zunächst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika und Zucchini in kleine Würfel schneiden. Eine Keramikschüssel mit ca. 10 cm Durchmesser mit 1 EL Olivenöl ausstreichen und mit dem gemischten Gemüse befüllen. Im Dampfgarer bei 100 °C 3 Minuten blanchieren.
  2. In der Zwischenzeit die Nüsse grob hacken und die Eier verschlagen. Die Eismasse mit Salz, Pfeffer und den getrockneten Kräutern würzen und über das blanchierte Gemüse gießen. Alles vermischen und nochmals bei 100 °C 8 Minuten dämpfen.
  3. Die frischen Kräuter fein hacken und über die fertige Gemüse-Dampfata streuen. Mit Schwarzbrot genießen.

Tipp:

Die hier genannten Gemüsesorten sind Vorschläge. Ergänzen Sie die Gemüse-Dampfata nach Lust und Laune.

 

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Paprika
  • 1 Zucchini (klein)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/4 TL Oregano
  • 1/4 TL Thymian

Wenn vorhanden

  • 50 g Walnüsse
  • 1 EL Hanfnüsse
  • 1 EL Cashewkerne
  • 1-2 Zweig(e) Petersilie
  • 1-2 Zweig(e) Basilikum