Spiderling
Zubereitung:
- Für den Millirahmstrudel Milch, Zucker und Eier verrühren. Toastbrot damit beträufeln und ziehen lassen.
- Für die Füllung den Zucker, Butter, Zitronenschale, Salz und Vanillezucker vermengen, Topfen und Dotter abwechselnd einrühren. Toastbrot ausdrücken und mit dem Sauerrahm einrühren.
- Eiweiß mit Zucker steif schlagen und unterheben. Ein Strudelblatt auf ein feuchtes Geschirrtuch legen, mit Butter bestreichen, zweites Strudelblatt darauf legen.
- Die Hälfte der Fülle auf das obere Drittel des Teiges verteilen, halbe Menge Rosinen daraufgeben. Den Teig seitlich einschlagen und straff aufrollen.
- Auf eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform legen. Mit dem restlichen Teig und der anderen Hälfte der Fülle ebenso verfahren. Mit der restlichen Butter bestreichen und 1/3 vom Guss darüber verteilen.
- Im vorgeheizten Rohr bei 170 °C 20 Minuten backen, dann wieder 1/3 vom Guss darauf verteilen, wieder 20 Minuten backen, danach das letzte Drittel vom Guss darauf verteilen, und 20 Minuten backen.
Tipp:
Den Millirahmstrudel mit Vanillesauce servieren. Wer keine Rosinen möchte, kann sie auch weglassen.
Wie einfach man einen Strudel einrollt, sehen Sie hier in diesem Video!