Im Kochbuch speichern Print

Karotten-Apfel-Saft

raffi976

Zubereitung:

  1. Für den Karotten-Apfel-Saft die 2 Kg Karotten und die 2 Stück Apfel mit Hilfe eines Entsafters auspressen. Den Saft für kurze Zeit kalt stellen.

Tipp:

Feinschmecker können beim Servieren 1-2 Tropfen Kürbiskernöl auf den selbstgemachten Karotten-Apfel-Saft träufeln. Das Öl ist wichtig, damit der Körper das Vitamin A aus der Karotte überhaupt erst aufnehmen kann. Aber auch ohne Öl schmeckt der Saft natürlich. Wer möchte, kann ihn noch mit Äpfel oder anderen Obst-/ Gemüsesorten ergänzen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, Schnelle Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 kg Karotte
  • 2 Stk. Äpfel
  • 1 Schuss Kürbiskernöl (nach Belieben)