Spiderling
Zubereitung:
- Für den Krautstrudel die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Schmalz in einem Topf schmelzen lassen, Zwiebel und Zucker zugeben und hellgelb rösten.
- Kraut halbieren, Strunk entfernen und das Kraut etwa. 2 mm dick schneiden. Das Kraut zum Zwiebel geben, würzen, gut vermengen und weich dünsten. Das Kraut sollte dabei braun werden. Abkühlen lassen.
- Geselchtes klein würfelig schneiden. Blätterteig aufrollen, in der Mitte einen Streifen Kraut legen, Geselchtes darauf verteilen.
- Den Teig rundherum mit Milch bestreichen, links und rechts über die Fülle schlagen, mit Milch bestreichen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C Heißluft etwa 30 Minuten backen bis der Strudel eine schöne goldgelbe Farbe hat .
Tipp:
Zum Krautstrudel passt sehr gut eine Joghurtsauce.
Wie man am besten einen Strudel einrollt, sehen Sie hier in unserer Videoanleitung.