tinti
Zubereitung:
- Für das Beiried in Paprikasauce die Beiriedscheiben in eine Mischung aus 1/16 Liter Olivenöl, im Mörser zerdrückter Pfefferkörner und Thymian legen. Das Fleisch sollte gut bedeckt sein und bei Zimmertemperatur stehen bleiben.
- Für die Sauce erst die Speck- und Zwiebelwürferl in etwas Olivenöl anschwitzen. Dann das Tomatenmark zugeben, etwas anbraten und mit dem Himbeeressig und der Gemüsesuppe ablöschen.
- Spitzpaprika mit dem Sparschäler schälen und kleine Würferl schneiden. Die Hälfte der Würfel in die Sauce geben und mitköcheln lassen. Die Sauce sollte auf kleinster Flamme ziehen.
- Das Beiried aus dem Öl nehmen, das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch scharf anbraten, sofort auf halbe Hitze schalten und dann auf jeder Seite etwa 5 Minuten braten.
- Restliche Paprikawürferl in die Sauce geben. Beiried auf zwei Tellern anrichten, das Fleisch mit Sauce übergießen.
Tipp:
Das Beiried in Paprikasauce ist ein tolles Low Carb Gericht. Andernfalls passt jede Beilage nach eigenem Geschmack dazu.