Im Kochbuch speichern Print

Erdbeereshake mit Schuss

KyraMaus

Zubereitung:

  1. Für den Erdbeershake mit Schuss die Erdbeeren gut waschen und den grünen Stiel entfernen. 2 Erdbeeren zur Seite legen, die restlichen grob würfeln und mit dem Pürierstab fein pürieren.
  2. Nun Milch, Obers, Zucker und Fruchtsaft dazutun und erneut kurz pürieren. Im Kühlschrank ca. 15 Min. kühlen. Die 2 anderen Erdbeeren halbieren und jeweils eine Hälfte einschneiden und auf den Gläserrand setzen.
  3. Nun den kühlen Shake in die Gläser füllen und die andere Erdbeerhälfte auf den Shake legen. Vor dem Servieren jeweils mit einem Schuss Likör übergießen.

Tipp:

Wer es erfrischend mag, kann den Erdbeershake noch mit etwas Minzsirup aufpeppen. Trinken Kinder mit, lässt man den Alkohol einfach weg. Man kann ihn auch erst im Glas hinzufügen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 g Erdbeeren
  • 200 ml Rama Creme fine
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Fruchtsaft (Zb Erdbeersaft)
  • 4 EL Staubzucker
  • 2 Schuss Likör (z.B. Waldbeer)