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Thymian-Röstkartoffeln

molenaar

Zubereitung:

  1. Für die Thymian-Röstkartoffeln die Erdäpfel schälen und waschen. Anschließend die Erdäpfel in dünne Scheiben schneiden. Das Olivenoel mit dem Thymian, Salz und Pfeffer vermengen.
  2. Den Backofen auf 190 Grad vorwärmen. Den Knoblauch pellen, pressen und zum Olivenölgemisch zufügen. Eine feuerfeste Auflaufform oder Pfanne ausfetten, die Kartoffelscheiben einfüllen und das Olivenölgemisch darüber geben.
  3. Anschließend die Auflaufform oder Pfanne mit den Thymian-Erdäpfeln für ca. 1 Stunde in den Backofen geben.

Tipp:

Die Thymian-Röstkartoffeln passen herrlich zu Gegrilltem.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 kg Erdäpfel
  • 100 ml Olivenöl
  • 7 Zweig(e) Thymian
  • 3 Stk. Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz aus der Mühle)