Im Kochbuch speichern Print

Grießkoch mit Apfel

raffi976

Zubereitung:

  1. Für das Grießkoch mit Apfel zuerst die Milch aufkochen lassen und nach Belieben Süßstoff oder Zucker unterrühren. Anschließend den Grieß hinzugeben und auf kleiner Flamme solange rühren, bis die Masse anfängt zu stocken.
  2. Nun von der Herdplatte nehmen und den in Stücke geschnittenen Apfel unterrühren. Den Brei anschließend anrichten und nach Belieben mit Kakao bestreuen.

Tipp:

Es kann auch anderes Obst für das Grießkoch verwendet werden, wie zum Beispiel Birnen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Frühstück, Kindergerichte

Zutaten für 1 Portionen:

  • 65 g Grieß
  • 500 ml Milch
  • 1 Stk. Apfel
  • Kakao