Im Kochbuch speichern Print

Buttermilch Weckerl

Lillybis

Zubereitung:

  1. Für die Buttermilch Weckerl alle Zutaten zu einem Teig vermengen und mindestens 1 Stunde stehen lassen. Weckerl formen und wieder stehen lassen auch 1 Stunde.
  2. Danach mit Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen Ober- und Unterhitze.

Tipp:

Die Buttermilch Weckerl sind super als Frühstücksweckerl! Wenn man mehr macht, kann man sie auch einfrieren und bei Bedarf dann immer eines aufbacken.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 10 Portionen:

  • 250 g Mehl (Weizen)
  • 200 g Mehl (Dinkel)
  • 250 ml Buttermilch
  • 1 Pkg. Germ
  • 1 Stk. Eier
  • 1 TL Kräuter (der Provence)
  • Salz (zum Abschmecken)
  • Sesam (zum Bestreuen)