monic
Zubereitung:
- Für das Wildschweinragout mit Pilzen den großen Zwiebel, die Karotte und den Speck klein schneiden. In etwas Öl anbraten. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und dazugeben, gut anrösten.
- Die zerdrückten Knoblauchzehen, Senf und Tomatenmark zum durchgerösteten Fleisch geben. Mit Rotwein ablöschen. Mit Thymian, fein zermörserten Wacholderbeeren, Suppensalz, den grob zerriebenen getrockneten Steinpilzen und Preiselbeermarmelade würzen.
- Mit Wasser aufgießen (nicht alles auf einmal, immer wieder nachgießen). Ca. 1/2 Stunde köcheln lassen. Inzwischen die kleine, klein geschnittene Zwiebel in einer extra Pfanne in etwas Öl anrösten.
- Darin die blättrig geschnittenen Champions dünsten. Zum Wildschweinfleisch geben und nochmals ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Den Rahm mit etwas Kartoffelstärke binden und das Ragout am Schluss damit verfeinern.
Tipp:
Zum Wildschweinragout mit Pilzen passen sehr gut Schupfnudeln und Preiselbeeren.