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Karotten-Kichererbsengemüse

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für das Karotten-Kichererbsengemüse die Karotten putzen und in längliche Stifte schneiden. Die Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen.
  2. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Karottenstifte und Zwiebelringe dazugeben und alles kurz anbraten. Die Kichererbsen dazumischen und mitgaren lassen.
  3. Die Kräuter sehr fein hacken und zusammen mit den restlichen Zutaten zu den Karotten geben und gut abschmecken.

Tipp:

Das Karotten-Kichererbsengemüse passt sehr gut zu kurz gebratenem Lammfleisch.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Karotte
  • 250 g Kichererbsen (aus der Dose, abgetropft)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • 1 Handvoll Minze (z.B grüne Minze, Bergminze)
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 Stk. Zwiebel (rot)
  • Salz
  • Pfeffer