Für das Brechbrot Trockengerm in lauwarmem Wasser auflösen. Dann zum Mehl geben, ebenfalls Salz und Olivenöl. Etwa 10 Minuten gut durchkneten, bis man einen geschmeidigen Teig hat.
Die gehackten Rosmarinnadeln unterkneten. Eine Schüssel mit etwas Öl einfetten und den Teig einfüllen und mehrmals darin wenden, mit Frischhaltefolie abdecken.
Den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Zwischenzeitlich den Backofen auf 180 Grad vorwärmen. Anschließend den Teig nochmals gut durchkneten und in 12 (oder mehr) gleich große Kugeln aufteilen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kugeln kreisförmig (mit etwas Zwischenraum) darauf legen. Nochmals für ca. 30 Minuten gehen lassen.
Im Anschluss die Kugeln mit etwas Mehl und Sesamkörner bestreuen. Das Backblech in den vorgewärmten Backofen schieben und das Brechbrot in ca. 30 Minuten fertig backen.
Tipp:
Das Brechbrot kann man auch mit verschiedenen italienischen Kräutern oder auch mit Chili, etc. machen.