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Gewürzöl

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für das Gewürzöl Rosmarin und Thymian waschen und gut trocknen lassen. Eine passende verschließbare Flasche mit den Kräutern, dem Salz, dem Pfeffer und dem Knoblauch befüllen und das Öl dazugießen. (Alle festen Zutaten müssen vom Öl bedeckt sein).
  2. Das Öl 2- 3 Wochen ziehen lassen und danach verwenden.

Tipp:

Das Gewürzöl eignet sich für Marinaden aller Art und kann auch als kleines Mitbringsel bei Einladungen verwendet werden. Wer möchte kann auch noch eine kleine Chilischote dazugeben. Das gibt ihm eine schöne Schärfe.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 ml Rapsöl (alternativ Sonnenblumenöl, Distelöl)
  • 1 TL Pfefferkörner (ganz)
  • 1 TL Meersalz (grobes)
  • 4 Stk. Knoblauchzehen (geschält)
  • 4 Zweig(e) Rosmarin
  • 3 Zweig(e) Thymian