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Paprikahenderl

tinti

Zubereitung:

  1. Für das Paprikahenderl Öl in einer Pfanne erhitzen, Henderlbrüste mit Pfeffer bestreuen. Fleisch im heißen Öl anbraten, den Herd auf halbe Hitze schalten. Beide Sorten Paprika zugeben, kurz! durchrühren, mit Wasser aufgießen.
  2. Salz und Suppenwürze zugeben, köcheln lassen. Paprikaschote schälen (wenn es geht, ich mach das mit dem Sparschäler) und in Würferl schneiden, zugeben.
  3. Das Maizena (Maisstärke) mit etwas kaltem Wasser glattrühren und dann zu den Henderln gießen. Nach etwa 15 Minuten ist das Henderlfleisch gut durchgekocht.
  4. Abschließend das Creme fraiche unterrühren und nicht mehr aufkochen. Das Paprikahenderl mit Nudeln, Reis oder Nockerl anrichten und servieren..

Tipp:

Statt Creme fraiche kann man auch Sauerrahm für das Paprikahenderl verwenden.

Die passenden Beilagen Rezepte finden Sie hier.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Paprika (groß, rot)
  • 2 Stk. Hendlbrust
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Paprika (scharf)
  • 1 TL Paprika (edelsüß)
  • 4 EL Oliven-Zitronenöl (oder Olivenöl)
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Suppenwürfel
  • 1 TL Maisstärke
  • 1 Becher Creme fraiche
  • 400 ml Wasser