Im Kochbuch speichern Print

Chili-Honigfilets

KyraMaus

Zubereitung:

  1. Hühnerfilets in dünne Streifen schneiden.
  2. Für die Marinade das BBQ Gewürz, das Grillgewürz, den Honig, die zerpressten Knoblauchzehen, das Öl, Salz/Pfeffer, das Chiligewürz, den Senf und die Sojasauce gut vermischen.
  3. Das Filetfleisch hineingeben und darin gut marinieren (am besten mit der Hand) und 1 Std. darin liegen lassen.
  4. Dann in einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten gut braten.
  5. Die Hühnerfilets anrichten und servieren.

Tipp:

Beim Braten ist die Zugabe von Öl nicht notwendig, da schon Öl in der Marinade ist. Zu den Chili-Honigfilets passt am besten Reis.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 3 Portionen:

  • 700 g Hühnerfilet
  • 4 EL BBQ Gewürz
  • 1 EL Grillgewürz
  • 4 EL Honig
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 4 EL Öl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 TL Chiligewürz
  • 2 TL Senf
  • 3 EL Sojasauce