Im Kochbuch speichern Print

Gurkensuppe

Maki

Zubereitung:

  1. Für die Gurkensuppe die Gurke waschen, schälen, ggf. entkernen und fein in Scheiben schneiden. Die geschnittene Gurke ein wenig mit Küchenpapier abtupfen, um das überschüssige Wasser zu entfernen.
  2. Dann die Gurke in einen Topf geben. Den Topf mit 3/4 l Wasser auffüllen, Suppenwürfel hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2-3 Knoblauchzehen zerdrücken und in die Suppe geben.
  3. Anschließend die Suppe aufkochen lassen. Wenn die Gurkenscheiben weich sind, einen Becher Sauerrahm hinzufügen und die Suppe gut mit dem Stabmixer durchpürrieren.
  4. Eine mittelgroße Tasse Reis in die Suppe geben und klein weiterköcheln lassen bis der Reis fertig ist. Mit Dillspitzen verfeinern.

Tipp:

Die Gurkensuppe schmeckt hervorragend mit frischem Bauernbrot serviert.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Salatgurke (in Scheiben)
  • 250 g Sauerrahm
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Tasse(n) Reis (mittelgroße)
  • 1 Stk. Suppenwürfel
  • Dille
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3/4 l Wasser