Maki
Zubereitung:
- Für die Gurkensuppe die Gurke waschen, schälen, ggf. entkernen und fein in Scheiben schneiden. Die geschnittene Gurke ein wenig mit Küchenpapier abtupfen, um das überschüssige Wasser zu entfernen.
- Dann die Gurke in einen Topf geben. Den Topf mit 3/4 l Wasser auffüllen, Suppenwürfel hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2-3 Knoblauchzehen zerdrücken und in die Suppe geben.
- Anschließend die Suppe aufkochen lassen. Wenn die Gurkenscheiben weich sind, einen Becher Sauerrahm hinzufügen und die Suppe gut mit dem Stabmixer durchpürrieren.
- Eine mittelgroße Tasse Reis in die Suppe geben und klein weiterköcheln lassen bis der Reis fertig ist. Mit Dillspitzen verfeinern.
Tipp:
Die Gurkensuppe schmeckt hervorragend mit frischem Bauernbrot serviert.