Brigitteb
Zubereitung:
- Für das Gewürz-Knabbergebäck den Germ im Wasser auflösen. Alle trockenen Zutaten vermischen und mit dem Öl und dem Wasser-Germgemisch zu einem glatten Teig verkneten.
- 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Den Teig halbieren. Jede Teilhälfte auf einem mit Sesam bestreutem Backpapier sehr dünn ausrollen.
- Mit einer nicht zu fein eingestellten Pfeffermühle Pfeffer auf die Teigplatte mahlen. Nochmals gut mit dem Nudelholz darüber rollen damit der Pfeffer in den Teig gedrückt wird.
- Mit dem Backpapier auf ein Backblech (wer hat, ein gelochtes) ziehen und mit der Gabel einige Male einstechen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Heißluft ca. 15 Minuten goldbraun backen.
- Sofort auf ein Gitter zum Auskühlen ziehen. Kalt in Stücke brechen.
Tipp:
Gute Alternative zu industriell hergestelltem Knabbergebäck. Das Gewürz-Knabbergebäck schmeckt auch sehr gut zu einem Glas Sekt, Bier oder Wein