Für die Topfen-Mascarpone-Nockerl mit Beeren zunächst Gelatine in ca. 500 ml kaltem Wasser für 10 Minuten einweichen. Danach ausdrücken und in einer kleinen Schüssel im Wasserbad kurz schmelzen.
Zwischenzeitlich den Topfen mit Mascarpone, Zucker, Vanillemark sowie Limettensaft und -schale in einer großen Schüssel gut verrühren. Schlagobers cremig schlagen. Aufgelöste Gelatine gut in die Topfenmasse einrühren und das Obers vorsichtig unterheben. Für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Die Hälfte aller Beeren sortenrein mit jeweils einem EL Staubzucker pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Die übrigen Beeren auf Tellern verteilen. Mit einem feuchten Löffel Nockerl aus der Mascarpone-Topfencreme stechen und auf dem Teller anrichten. Mit den Beerensaucen und mit Minze gefällig garnieren und die Topfen-Mascarpone-Nockerl mit Beeren servieren.
Tipp:
Die Topfen-Mascarpone-Nockerl mit Beeren können wunderbar als Dessert des Ostermenüs serviert werden.