molenaar
Zubereitung:
- Für die Vanillesauce die Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Mark und die Vanilleschoten zum Schlagobers zufügen (etwa 100 ml Schlagobers zurück halten).
- Eine Prise Salz zufügen. Das Gemisch langsam in einem Topf erhitzen, damit das Schlagobers den Geschmack der Vanille annimmt.
- Die Eier trennen und die Eigelbe zu den 100 ml Schlagobers und dem Zucker geben und gut verquirlen. Den beinahe kochenden Schlagobers in kleinen Mengen zu dem Eigemisch zufügen.
- Beim Rühren bleiben, damit keine Klümpchen entstehen. Solange zufügen, bis 3/4 von dem heißen Schlagobers verbraucht ist. Anschließend alles in den Topf geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
- Für einige Minuten leicht köcheln lassen. Vanilleschoten entfernen. Die Vanillesauce vor dem Servieren auskühlen lassen.
Tipp:
Die Vanillesauce als Beilage zu Süßspeisen servieren oder für andere Desserts weiterverwenden.